Как выбрать металлочерепицу для крыши дома

18-07-2020, 20:42 Новости

В настоящее время существует большое количество кровельных материалов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Одним из самых популярных кровельных материалов является металл.

<!-- more -->

Кровля из этого материала не боится перепадов температур, и ее монтаж можно выполнять в любых климатических условиях. Металлическое покрытие устойчиво к механическим повреждениям.

При необходимости кровельный лист можно легко затемнить или заменить на новый. Основные типы металлочерепицы будут рассмотрены на сайте pp64.ru.

Для производства металла используются следующие материалы:

  • Листовая сталь   Оцинкованная сталь является наиболее часто используемой металлической основой. Толщина листа составляет 0,45-0,55 (редко до 0,6) мм. Цинковое покрытие используется для защиты металла от коррозии. Сталь, покрытая алюмосином, также может быть использована в качестве основы. Металлическая пластина с покрытием из алюцинка более долговечна, но и стоит намного дороже.
  • Алюминиевый лист.   Преимущество этого материала в том, что его не нужно защищать от коррозии. Но алюминиевая металлическая пластина имеет дополнительное покрытие, которое увеличивает срок службы и увеличивает прочность кровли. Следует отметить, что алюминиевая металлическая пластина имеет небольшой вес. К недостаткам этого материала можно отнести высокую стоимость и довольно скудную палитру оттенков.
  • Медный лист. Медная   металлическая пластина выглядит очень элегантно и благородно. Защитные полимерные покрытия не используются, потому что патина прекрасно защищает от неблагоприятных воздействий. Медные пластины используются очень редко и имеют высокую стоимость.

Листы из этого материала изготовлены из высокопрочной стали, закрепленной слоем полимера. Профиль Монтерроса идеально подходит для кровли жилых зданий. Следует также отметить, что профиль металлочерепицы Монтерроса имеет плавное закругление. Край крыши имеет форму симметрично или асимметрично расположенных ступеней.

Листы этого материала будут содержать несколько слоев.

Защитное полимерное покрытие наносится на обе стороны листа.

Каждый слой металла имеет функцию:

  1. Внутренний слой. Это оцинкованный стальной лист, который принимает на себя основную внешнюю нагрузку.
  2. Оцинкованный (алюмосиновый) слой. Он наносится на обе стороны профиля и защищает металл от коррозии.
  3. Грунтовка. Наносится на обе стороны листа. Этот слой обладает высокой адгезией. Благодаря этому слою краска надежно прилипает к поверхности листа.
  4. Полимерный слой. Наносится на лицевую сторону ткани. Срок службы металлической пластины зависит от качества этого слоя.
  5. Лак. Он применяется к внутренней части листа. Этот слой обеспечивает дополнительную защиту.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388