Каковы преимущества стальных дымоходов и когда их следует использовать?

4-08-2020, 02:53 Новости

Для одноканальных дымоходов могут использоваться стальные элементы с двойными стенками, между стенами которых установлена ​​изоляция. Внутренняя стальная труба может отводить пары из газовых и масляных котлов, а также из каминов и твердотопливных котлов.

Наружная труба может быть изготовлена ​​из кислотостойкой стали, а также из алюминиевого или окрашенного стального листа. Стальные дымоходы могут быть установлены внутри или снаружи дома. Поэтому стоит купить дымарь для котла стальной обязательно.

Дымоходы из нержавеющей стали становятся все более популярным решением. У них много преимуществ, но вы должны знать, что они должны использоваться правильно. Только тогда они сохранят свои характеристики. Прежде всего - стоит задуматься над тем, что делает сталь нержавеющей? Одним из основных условий коррозионной стойкости является пассивный слой, который образуется на поверхности в результате контакта содержащегося в стали хрома с кислородом воздуха. Если это повреждено, сталь больше не нержавеющая.

В дополнение к простым элементам дымохода, системы также включают в себя колена, тройники, зачистные и выпускные сегменты с экранами.

Важным преимуществом стальных дымоходов является их небольшой вес. Они не требуют специального фундамента и могут быть прикреплены к стене с помощью кронштейнов. Это решение особенно полезно при работах по модернизации, когда необходимо добавить новый дымоход. Стальная труба, расположенная снаружи, также может быть интересной архитектурной деталью, подчеркивающей современный характер дома.

Стальные элементы дымохода используются как в котлах с открытой, так и закрытой камерой сгорания. В последнем случае их конструкция несколько сложнее. Они выполняют двойную функцию - они выпускают выхлопные газы и подают воздух, необходимый для процесса сгорания.

В трубах из нержавеющей стали с двойными стенками внутренняя труба выпускает выхлопные газы, а пространство между стенками используется для всасывания наружного воздуха. Нет необходимости прокладывать трубу дымовых газов над крышей. Воздухоотводящая труба может быть выведена наружу через наружную стену дома. Однако должны быть соблюдены следующие условия:

  • мощность котла с закрытой камерой сгорания не должна превышать 21 кВт,
  • труба должна быть выведена на расстоянии не менее 0,5 м от окон;
  • высота выхода должна быть не менее 2,5 м от уровня земли;
  • здание должно быть отдельно.

В то же время следует помнить, что длина воздуховыпускных труб ограничена (как проходящих через стену, так и выходящих из крыши). Ни при каких обстоятельствах нельзя превышать значение, указанное производителем котла! Это связано с тем, что более длинные трубы могут вызывать обратный поток выхлопных газов.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388