Ремонт ванной комнаты

24-08-2021, 20:29 Новости

Ремонт можно сравнить с настоящей войной. Сначала в штабе разрабатывается стратегия и тактика, закупается «оружие» и нанимаются «войска». Потом приступаем к настоящим «боевым действиям», а в конце гордыми победителями убираем остатки окопов. Разумеется, длительная затяжная война с ремонтом не нужна никому, а уж её переход в позиционную – когда ещё ничего не закончено, но ничего и не делается, - и вовсе может лишить вас спокойной жизни на месяцы и годы. Для того, чтобы этого избежать, нужно хорошо постараться на этапе планирования, чтобы ничего не пришлось переделывать.

Ремонт в ванной имеет свои подводные камни, и о некоторых из них мы расскажем.


Неверный расчёт материалов. Вы замерили и перезамерили высоту и ширину, а для верности ещё и диагональ каждой стены в ванной комнате, с вниманием изучили характеристики понравившейся плитки и купили всё с расчётом до миллиметра. И тут, во время ремонта, оказалось, что плитки не хватает – начинаются взаимные обвинения, кто-то срочно бежит в магазин или звонит поставщику. В лучшем случае необходимая плитка окажется на месте и её можно будет докупить.

При покупке плитки следует учитывать следующее: плитка может оказаться меньше, чем указано на упаковке. Незаметная глазу разница в пару миллиметров при кладке превращается в острую нехватку. К тому же что-то можно просто разбить при транспортировке или кладке. Рекомендуется покупать плитку для стен с запасом в 10% - 15%. Остатки лучше не выбрасывать, ведь плитка может расколоться и при эксплуатации.

Тёмная отделка. Чёрный, серый, тёмные оттенки коричневого выглядят довольно стильно, особенно при умелом использовании. Но если вы проводите много времени перед зеркалом в ванной, стоит помнить, что такие цвета искажают отражение и придают вашей коже нездоровый оттенок. Агрессивные оттенки красного, жёлтого и оранжевого выглядят смело, но помешают расслабиться в ванной. Зелёный и синий хороши, но при чрезмерном использовании сделают комнату визуально холодной.

Можно просто заштукатурить или даже покрасить потолки в ванной, можно сделать их из гипсокартона. Но если соседи сверху устроят потом, весь ваш ремонт смоет вместе с потолком. А вот натяжные потолки задержат воду, которую потом будет просто слить.

Если вы решили порадовать себя тёплым полом в ванной, стоит продумать расстояние от нагревательного элемента до мебели, особенно если она деревянная. Если мебель будет стоять слишком близко, она пересохнет и быстро испортится.

Обратите внимание на полотенцесушитель, особенно если в ванне или душе установлены распашные дверцы. Не стоит устанавливать этот элемент со стороны крепления дверцы, иначе доступ к нему окажется заблокированным.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388