НАПК наконец подало представление в НАБУ на Вадима Новинского

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по результатам полных проверок деклараций трех должностных лиц, в том числе народного депутата фракции “Оппозиционный блок” Вадима Новинского, выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией — декларирования недостоверной информации.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на официальный сайт НАПК, соответствующие обоснованные выводы направлены специально уполномоченным субъектам в сфере противодействия коррупции.

Обоснованные выводы составлены в отношении В.Новинского, депутата Мариупольского городского совета Савелия Вашуры и инспектора Главного управления Национальной полиции в Киевской области Сергея Земенко.

“Сведения, указанные народным депутатом в каждой декларации отличаются от достоверных на сумму более 8,6 млн грн, депутатом городского совета — более 570 тыс грн, а инспектором Национальной полиции Украины — более 6 млн гривень”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в мае сего года НАПК приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций В.Новинского за 2015-й (исправленную) и 2016 гг. Проверка деклараций должна была продлиться 60 календарных дней, но в июле была продлена.

В июне НАПК приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций за 2015-2017 годы еще 12-ти лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в т.ч. С.Вашуры.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ