В преддверии “выборов” в “ДНР” Россия пообещала увеличить ее финансирование

10 октября в Москве произошла встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и “и.о. главы ДНР” Дениса Пушилина. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на близкого к Суркову директора центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

По информации Чеснакова, стороны обсудили выборы в так называемой “ДНР” и социальные проблемы Донбасса. Пушилин также заявил, что Сурков высоко оценил работу “управленческих структур в переходный период”. 

Также он сообщил, что в Донецке будут сдерживаться цены на товары первой необходимости и расти зарплаты. 

“Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан”, — сказал и.о. “главы ДНР”. По его словам, “в ближайшее время будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения”.

“Сдерживание роста цен по некоторым товарам первой необходимости также признано приоритетом”, — добавил Пушилин.

Кроме того, Пушилин заявил, что Сурков принял его приглашение посетить “ДНР”, теперь речь идет об определении сроков визита.

Также отмечается, что во встрече принял участие высокопоставленный сотрудник Управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов, который теперь курирует гуманитарное и политическое взаимодействие с “ДНР и ЛНР”.

Чеснаков сказал, что Филатов не новый человек в Управлении. “До этого он курировал отношения с Южной Осетией, хорошо справлялся с работой и теперь пошел на повышение”, — сказал он.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ