Министр инфраструктуры раскритиковал попытки превратить Украину в аграрную супердержаву

Национальная академия наук Украины подтвердила, что технология Hyperloop имеет право на жизнь, и к концу этого года опубликует свой научный вывод. Об этом сообщает Минифраструктуры со ссылкой на главу ведомства Владимира Омеляна, пишет УНИАН.

“По проекту Hyperloop — он набирает обороты. Недавно Hyperloop Transportation Technologies при поддержке нескольких правительств, в том числе Украины, подписала соглашение с компанией TUV SUD, которая занимается сертификацией этого продукта. К концу этого года, как и обещали, НАН Украины опубликует свой научный вывод. Тот проект заключения, с которым я ознакомился, — положительный, то есть технология имеет право на жизнь и я надеюсь, что она будет успешно реализована в Украине украинскими компаниями, чтобы мы создавали продукт, который является уникальным в мире”, — сказал министр.

Омелян подчеркнул, что проект Hyperloop является длительным во времени, однако в Украине он реализуется согласно предварительным планам. “Надо понимать четко, что Hyperloop — это долгий проект и это большой вызов и для страны, и для бизнеса. Но я хочу, чтобы Украина была высокотехничной нацией, чтобы мы не просто добывали руду, а создавали современный продукт. Я всегда говорю, что айфон стоит дороже тонны зерна и нам надо производить айфоны и современные технические решения для страны. Украина — это государство, в котором строились и строятся авиалайнеры, которая запускает ракеты в космос, поэтому я думаю, что здесь ничего сложного нет”,- отметил министр.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ