Родственника гендиректора “Метинвеста” посадили в оккупированном Крыму за воровство

Журналист Денис Казанский рассказал в Facebook о родственных связях гендиректора Метинвеста Рината Ахметова.

Кстати, сын арестованного вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина со своей женой давно живет в Швейцарии, в Лугано. Несколько лет назад получили вид на жительство, чем тут же похвастались в соцсетях. А “возвращаться в родную гавань” с другими крымчанами почему-то не захотели. Странно...

Невестка Нахлупина — Елена, тоже не из простой семьи. Ее девичья фамилия — Рыженкова. Она сестра Юрия Рыженкова, гендиректора “Метинвеста”. И дочь Александра Рыженкова, бывшего партнера олигарха Нусенкиса (”Донецксталь).

Это уже классическая мафиозная история — кланы переплетаются друг с другом семейными узами и налаживают кровные связи.

17 октября Виталий Нахлупин был задержан в Москве правоохранительными органами. Ведутся следственные действия в отношении должностных лиц и ряда структур. Это Государственные комитеты дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, Служба автомобильных дорог Республики Крым, предприятия “Крымэнерго”, “Крымгазсети”.

Должность вице-премьера Крыма 52-летний Нахлупин занимал с января 2016 года. Он курировал, в том числе, реализацию федеральной целевой программы по развитию региона. До этого Нахлупин шесть лет возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

В 2010 — 2014 годах Виталий Нахлупин был председателем комиссии Верховной рады Автономной республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. После этого он два года руководил комитетом крымского Госсовета аналогичного профиля.

В 2010 году он работал генеральным директором Крымского республиканского производственного предприятия “Крымтроллейбус” по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Виталий Нахлупин родился 19 апреля 1966 года в Макеевке Донецкой области, окончил Донецкий государственный медицинский институт им. М. Горького по специальности “стоматология”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ