Dragon Capital и Goldman Sachs разрешиои купить киевский ТРЦ “Алладин”

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение Dragon Capital Investments Limited (Никосия, Кипр) и The Goldman Sachs Group (Нью-Йорк, США) на приобретение опосредованного контроля над ООО “Роялти-Рент” (Киев), сообщила пресс-служба регулятора в пятницу.

Как сообщалось, ООО “Роялти-Рент” владеет киевским торгово-развлекательным центром (ТРЦ) “Алладин” площадью 10,5 тыс. кв. м по ул. Михаила Гришко, 3а, в Дарницком районе Киева.

В то же время компания Retail&Development Advisorв (RDA) на текущей неделе на странице в Facebook сообщила о завершении сделки по приобретению компанией Dragon Capital здания БЦ Platinum, прилегающего к ТРЦ “Алладин”, площадью 4,1 тыс. кв. м. По данным RDA, она выступила брокером в данной сделке.

Британский инвестиционный фонд Meyer Bergman приобрел ТРЦ “Аладдин” в 2008 году за $60 млн.

Согласно данным Единого госреестра, по состоянию на 18 октября 2018 года участниками ООО “Роялти-Рент” выступают “Леандра Холдингз Лимитед” (99,98%), “Фортбридж Лимитед” (1,01%) и ООО “Роялти-Рент Ко-Инвест” (0,01%).

По результатам 2017 года “Роялти-Рент” получило чистую прибыль 107,443 млн грн против 68,492 млн убытка в 2016 году. Выручка возросла на 15% — до 98,3 млн грн. При этом текущие обязательства увеличились в 18 раз — до 925,4 млн грн.

Уставный капитал ООО “Роялти-Рент” составляет 13,4 млн грн.

Dragon Capital Investments Limited входит в группу компаний “Драгон Капитал”, основанную в 2000 году и являющуюся одной из крупнейших на инвестрынке Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала.

Соинвесторами фонда выступают Goldman Sachs, Джордж Сорос, OPIC.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ