Что градостроители приготовили для Оболони

Во время заседания архитектурно-градостроительного совета при участии главного архитектора Киева, директора Департамента градостроительства и архитектуры Александра Свистунова состоялось очередное обсуждение обновленной градостроительной документации.

Главное задание, поставленное перед разработчиком детальных планов территорий, - улучшение инфраструктуры и нахождение возможности создать или расширить социальные объекты.
После учета многочисленных пожеланий местных жителей разработчик предложил на Оболони (между ул. Богатырской, Озерной, Северной, Приречной и пр. Малиновского) больше всего обновлений в транспортной сфере. Одна из самых актуальных проблем в районе - парковка, поэтому планируется строительство многоэтажных паркингов на месте существующих гаражей с увеличением парковочных мест для жильцов (при потребности в 14300 мест предусмотрено 15570).
По информации ProfiDOM.com.ua, еще проект учитывает перспективную транспортную развязку на пересечении Оболонского проспекта и перспективного участка Кольцевой дороги, а также новую автостанцию возле ул. Озерной. Кроме того, в районе должно появиться новое пожарное депо, будет упорядочена торговля, а рынок на Героев Днепра получит современный вид, не утратив функционала. Отдельно в проекте выделено строительство двух детских садиков, один из которых объединят с начальной школой.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ