Выбор земельного участка

Прежде чем сделать свой выбор и купить участки под ИЖС, обратите внимание на экологическое состояние территории, ведь рядом может находиться свалка, кладбище или еще лучше - захоронение отходов производства. Исключите сразу болотистую местность и глинистую почву. Самый идеальный вариант - это ровный участок с черноземом.

Обратите внимание и на близость учебных учреждений, аптек, магазинов, общественного транспорта. Проверьте состояние дороги, узнайте, расчищается ли она в холодное время года. Познакомьтесь с соседями, ведь вам придется с ними рядом жить. Отсутствие асоциальных элементов рядом, психически нездоровых членов общества - залог вашей безопасности Вы должны понимать, что чем больше участок вы покупаете, тем больше денег придется в него вложить.

Необходимо выяснить, к какой категории принадлежит выбранный вами земельный участок. Их всего семь. Это сельскохозяйственное назначение, назначение промышленности, назначение особо охраняемых территорий, земли лесного и водного фонда, земли запаса и поселений. И только на землях запаса, поселения и сельхозназначения можно не только строить дом, но и получить прописку. Но особое внимание обратите на земли сельхозназначения с видом разрешенного использования "дачный" и "садовой". В первом случаи вы можете получить постоянную прописку, но только с разрешения суда, а во втором случаи невозможно получить регистрацию.

Перед тем, как купить участок, обратитесь сначала в земельный комитет и узнайте, есть ли возможность строительства на выбранной территории. Теперь, когда вы выбрали подходящий участок, смело приступайте к торгам. Помните цену всегда можно сбить, но если будете долго думать, то продавец просто не уступит вам.

Если вы обо всем договорились и вас устраивает выбранный участок, то смело приступайте к оформлению сделки. Вам нужно будет тщательно проверить все документы на подлинность, проверить, не наложены на участок ограничения или запреты к продаже. Но лучше всего будет, если вы обратитесь за помощью к юристу. Это поможет вам юридически правильно оформить сделку. Кроме того, качественное юридическое сопровождение оградит вас от происков мошенников, а мошенничество при работе с земельными участками и недвижимостью в крупных городах или хороших пригородах сегодня, к сожалению, процветает. Не хочется ведь пополнить статистику жертв хитрых мошенников, правда?

После приобретения участка, немаловажным является его разметка. Это можно сделать с помощью топосъемки, картографии, а также с помощью лазерных сканеров и новейших сканирующих систем АртГео

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ