“Нафтогаз” определится с выпуском евробондов через неделю

НАК “Нафтогаз Украины” планирует примерно через неделю определиться со сроками проведения роад-шоу еврооблигаций на $0,5-1 млрд. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления компании Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

“Мы на следующей неделе будем точно понимать наш график”, — сказал Коболев.

“Мы планируем начать процесс примерно через неделю, то есть мы будем идти после Министерства финансов. Планировали от $500 млн до $1 млрд. Какие-либо другие параметры комментировать не могу, поскольку пока мы находимся в режиме тишины”, — уточнил глава компании.

Комментируя направления использования средств, Коболев отметил, что их много, но главная цель состоит в том, что компания должна быть финансово сбалансирована.

Как сообщалось, по данным СМИ, Украина планирует разместить 10-летние еврооблигации в долларах в пределах до $2 млрд. Также заемщик может рассмотреть возможность размещения 5-летнего транша плюс к 10-летним бумагам.

Встречи с инвесторами пройдут в Лондоне и США, road show стартует 23 октября.

Ранее Коболев заявлял, что “Нафтогаз” сохраняет планы выхода в 2018 году на рынок внешних заимствований с еврооблигациями после достижения договоренности правительства с Международным валютным фондом о возобновлении финансирования.

О достижении предварительного соглашения с Украиной о новой 14-месячной программе поддержки экономической политике stand-by (SBA) МВФ заявил в пятницу, 19 окятбря.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ