Университет оставил жителей города без воды

Порядка двух десятков жителей Дублян пришли во Львовский национальный аграрный университет, требуя объяснений, почему десятитысячный город уже который день живет без водоснабжения.

"Проректор сказал, что подачу воды не могут возобновить из-за постоянных прорывов, которые происходят во время ремонта водопровода. Он заявил, что есть горсовет, и все вопросы нужно направлять туда", - рассказала Zaxid.net жительница Дублян Марьяна Кулик.
Не получив ответ, когда включат воду, дублянцы разошлись. Но затем во второй раз перекрыли движение на трассе Киев-Чоп. Если же и это не поможет, то люди обещают блокировать учебный процесс в аграрном вузе.
С 13 октября в Дублянах к 12-этажным домам прекратили подачу воды из-за поломки на водопроводе Стронятин-Дубляны. 15 октября жители города около часа перекрывали дорогу Киев-Чоп. К людям приезжал мэр города Василий Попович. Он пообещал, что воду включат 16 октября. Люди поверили ему на слово и разошлись.
По информации ProfiDOM.com.ua, услуги по водоснабжению и водоотведению в городе предоставляет ЛНАУ, который 60 лет назад построил местную водораспределительную сеть. Университет каждый день обещает возобновить подачу воды, но ситуация не меняется из-за новых аварий. Чтобы провести капитальный ремонт водопроводной сети, нужно передать ее на баланс Дублянского горсовета. Но мэрия отказывается принимать водопровод из-за его аварийного состояния. Комплексный ремонт стоит порядка 20 млн. грн.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ