Новым киевским коммунальщикам перепало еще денег

Изменениями в бюджет Киева был выделен дополнительный ресурс КП "Киевтеплоэнерго" в сумме 196 млн. грн. За соответствующее решение проголосовало 67 депутатов Киевского горсовета. Средства будут направлены на закупку спецтехники и оборудования, энергоносителей, а также на зарплату сотрудникам.

20 сентября Киевсовет уже увеличил уставный капитал КП с 1,2 млрд. грн. до 2 млрд. Но для фактического выделения средств должны быть внесены изменения в бюджет Киева, что и было сделано.
"Это только часть средств, предусмотренных уставным капиталом. Они будут направлены на наиболее насущные потребности предприятия", - рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, до этого предприятию было выделено около 1 млрд. грн., направленных на закупку свыше 220 единиц спецтехники, оборудования, ремонтных материалов и т. д.
"Несмотря на отсутствие газа летом "Киевтеплоэнерго" удалось ликвидировать почти 6 тыс. повреждений теплосетей и заменить 24 км наиболее аварийных участков. Хотя предприятие не поставляло услуги (отопления и горячей воды) и не получало соответствующий доход, который можно было бы направить на эти нужды. Поэтому в этом подтексте очень важна поддержка Киевсовета для становления нового предприятия и надлежащего выполнения им функций поставщика тепла и горячей воды", - отметил чиновник.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ