POSCO обновила семилетний максимум квартальной прибыли

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, корейская компания POSCO опубликовала данные о самой высокой квартальной прибыли с 2011 г. на фоне высоких стальных цен и ожидает доходы от продаж за 2018 г. на высоком уровне. Как известно, стальные цены в Китае, крупнейшем потребителе стали, выросли на 20% в текущем году. Компания повысила прогноз по доходам за год до 64.8 трлн. вон ($57.0 млрд.), по сравнению с июльским прогнозом в 64.1 трлн. вон.
      Говоря о перспективах, Kim Gwang-soo, исполнительный вице-президент POSCO, сказал, что с точки зрения прибыли аналитики полагают, что цены на сталь, как ожидается, останутся сильными в четвертом квартале по устойчивому спросу, помогая компании в четвертом квартале получить прибыль.
      “Увеличение производства стали в Китае в третьем квартале и сокращение потребления стали ниже, чем ожидалось, повлияло на цены ... но ожидается, что спрос вырастет в четвертом квартале, а Китай сократит производство стали, хотя сокращение может быть меньше (чем в прошлом году) ”, — сказал Kim.
      Консолидированная прибыль POSCO выросла на 36% до 1.5 трлн. вон за июль-сентябрь, по сравнению с 1.1 трлн. вон годом ранее. Это также было выше прогноза аналитиков в 1.4 трлн. вон.
      Доходы POSCO за квартал выросли на 9.1% до 16.4 млн. тонн в годовом сравнении.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ