Жители Краматорска остались без отопления из-за отсутствия газа

Начатый с 16 октября отопительный сезон 2018-2019 годов в Краматорске приостановлен из-за отсутствия газа у теплопоставляющих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского горсовета, передает БизнесЦензор.

По данным местных властей, в течение минувшей недели 417 краматорских многоэтажек получили теплоноситель.

“К сожалению, предприятиям-поставщикам тепла пришлось приостановить процесс запуска в связи с запретом на использование голубого топлива. Такая ситуация сложилась во многих городах страны”, — сказано в сообщении.

В связи с этим мэр города Андрей Панков подготовил обращения к руководству области и газоснабжающего предприятия по урегулированию сложившейся ситуации.

В пресс-службе горсовета уточнили, что в Краматорске услуги по теплоснабжению для населения, предприятий и организаций предоставляют три предприятия различных форм собственности: ООО “Краматорсктеплоэнерго”, ПО “Краматорскмижрайтепломережа” и КПП “Краматорская теплосеть”.

При этом городские власти  имеют право устанавливать тарифы для КПП “Краматорская теплосеть”. Регулированием тарифов на отопление для ООО “Краматорсктеплоэнерго” занимается НКРЭКУ, для ВО “Краматорскмижрайтепломережа” — Донецкая облгосадминистрация.

По данным НАК “Нафтогаз Украины”, задолженность коммунального предприятия “Краматорская теплосеть” за потребленный газ на 24 октября составляет 15,29 млн грн, ООО “Краматорсктеплоэнерго” — 34,18 млн грн.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ