“Челси” Романа Абрамовича заинтересовался его чешский сосед

Самый состоятельный человек Чехии предприниматель Петр Келлнер заинтересован в покупке у Романа Абрамовича футбольного клуба “Челси” (Лондон). Об этом сообщает Tyden.cz.

По данным журналистов, переговоры должны начаться в ближайшие дни. Обоих бизнесменов связывают тесные связи. К тому же на домашнем стадионе “Челси” лондонском “Стэмфорд Бридж” ВИП-ложи Абрамовича и Келлнера соседствуют друг с другом. Состояние Келлнера оценивается в $15,5 млрд.

Абрамович рассматривает варианты продажи лондонского футбольного клуба “Челси” от 3 млрд фунтов стерлингов. Он уже отклонил одно предложение о покупке футбольного клуба за 2,3 млрд фунтов.

В сентябре сообщалось о том, что “Челси” хочет купить американский бизнесмен, сооснователь Microsoft Пол Аллен, который в США уже владеет баскетбольным и футбольным клубами.

В августе газета The Times сообщала о решении продать футбольный клуб “Челси”. В Bloomberg пояснили, что основная причина продажи — реструктуризация активов на фоне возможных санкций со стороны США, и напомнили о проблемах с британской визой, которые возникли у Абрамовича весной 2018.

Российский бизнесмен уже получил израильский паспорт, позволяющий пребывать в Великобритании до 90 дней в течение полугода.

Абрамович купил футбольный клуб “Челси” за 140 млн фунтов стерлингов ($223 млн в то время) в 2003 году. До этого клуб не одерживал побед в национальных первенствах, ни в европейских соревнованиях. С 2003 по 2018 год клуб пять раз выигрывал чемпионат Англии, побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Финансовую прибыль “Челси” принес лишь в 2014 году.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ