В Eurofer рассказали об агрессивном росте российского и турецкого стального импорта

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, по оценке стальной европейской ассоциации Eurofer, импорт стали в Европу резко вырос в результате тарифов США, особенно из Турции, угрожая европейским сталелитейным компаниям, поскольку рост спроса на этом континенте замедляется.
      Eurofer ожидает, что потребление стали в странах ЕС, отражающее предложение на рынке, вырастет на 2,2% в этом году и на 1,1% в 2019 году.
      Торговые трения с США и охлаждение глобального спроса ослабили перспективы для потребителей стали в Европе, сказал Eurofer.
      Karl Tachelet, торговый директор Eurofer, сказал, что тарифы США привели к резкому росту цен на сталь в США на 40%, что означает, что европейские производители могут продавать там какие-то виды стали.
      “Вопрос для нас в том, как долго цены в США будут оставаться такими высокими. Будет некоторая коррекция, и когда цены снизятся, 25% будут более весомыми ”, — продолжил он.
      Основное влияние на сегодняшний день было от стали, которая из США перенаправилась на европейский рынок. Eurofer называет, как пример, поставки из Турции и России.
      В третьем квартале 2018 года Eurofer заявила, что потребление стали выросло всего на 0,6%, но импорт увеличился на 10%, в то время как заводы ЕС были в лучшем случае способны поставлять такое же количество стали, как в прошлом году. Импорт сейчас составляет около 25% рынка ЕС.
      Импорт из Турции и России увеличился больше всего — из Турции на 57% за первые девять месяцев, а из России — на 56%.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ