Китайские фьючерсы на коксующийся уголь взлетели до тринадцатимесячных максимумов

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, цены на китайский коксующийся уголь достигли тринадцатимесячного максимума в пятницу,26 октября, вызванного ожиданиями дефицита из-за проверок безопасности на угольных шахтах и  ​​устойчивого спроса на сталелитейных заводах.
      Наиболее активные фьючерсы на коксующийся уголь на Даляньской товарной бирже достигли 1433 юаней ($ 205,97) за тонну, когда рынок открылся, уровень, последний раз замеченный в сентябре 2017 года. Контракт закрылся на 1,1% выше на уровне 1409 юаней.
      Орган по безопасности угольных шахт в Китае заявил, что на этой неделе он проверит все предприяти с конца октября до конца июня следующего года в стремлении улучшить условия безопасности.
      Этот шаг следует за аварией на угольной шахтой в восточной провинции Шаньдун в минувшее воскресенье, в результате которой погибли восемь человек. До сих пор 41 угольной шахте в провинции было приказано остановить производство для проверок безопасности.
      Цены на коксующийся уголь, являющийся ключевым сталелитейным сырьем, также были подкреплены сильным спросом со стороны сталелитейных заводов, чтобы выпустить больше продуктов в преддверии зимних сокращений добычи.
      Еженедельный коэффициент использования доменных печей на сталелитейных заводах в Китае превысил 68% за неделю до 26 октября, согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel. Он упал на 0,1% по сравнению с неделей ранее до 68,23%, поскольку металлургам в провинции Хэбэй, подверженной смогам, было приказано сократить вдвое производство во время предупреждения о чрезвычайном загрязнении.
      Цены на другое сырье также выросли в пятницу. Кокс фьючерсы выросли на 0,1% до 2437 юаней за тонну, в то время как железная руда за январь поставки выросли на 1,2% до 538,5 юаней.
      По данным Mysteel, еженедельные запасы сталелитейной продукции у китайских торговцев упали на 490,7 тыс. тонн до 9,8 млн тонн по состоянию на 26 октября, а арматура упала на 8,2%, а горячекатаная сталь опустилась на 0,5%.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ