У Арсена Авакова будут учиться у Сингапура, как предотвратить криминальный оборот криптовалют

Украина и Сингапур будут сотрудничать в противодействии финансовому мошенничеству с использованием криптовалют и рассмотрят вопрос упрощения двустороннего визового режима, сообщает департамент коммуникации Министерства внутренних дел Украины. Об этом написало агентство “Интерфакс-Украина”.

“Относительно гибридных угроз, мы видим, что вам противодействовать им так же сложно, как и бороться с преступлениями в киберпространстве. В этом Украина имеет большой опыт, и мы готовы делиться информацией”, — сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе встречи в Сингапуре с вице-премьер-министром по вопросам национальной безопасности Сингапура Тео Чи Хином.

Вместе с тем, глава МВД Украины подчеркнул: “Нам, в свою очередь, интересно, как вы отвечаете на вызов преступного использования криптовалют. И нас интересует опыт Сингапура в борьбе с таким финансовым мошенничеством”.

Что касается упрощения взаимного посещения стран, то А.Аваков заявил, что не видит рисков для обоих государств в смягчении визового режима.

“Мы могли бы развивать наши визовые отношения и сделать более упрощенным взаимное посещение гражданами стран. С учетом того, что наши страны очень продвинулись в биометрическом контроле и у нас успешный безвизовый режим со всеми странами Евросоюза, то пришло время сделать следующие шаги. Я как министр, который отвечает за миграционную политику в том числе, не вижу тут рисков для двух стран, вижу только плюсы”, — заявил министр.

А.Аваков напомнил, что в настоящее время граждане Сингапура получают визу по прибытии в Украину в аэропорту, для украинцев в Сингапуре процедура похожая: без оформления они могут находиться на территории Сингапура до трех суток.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ