Убыток “Укрпошты” под руководством топ-менеджера Рината Ахметова уже превысил полмиллиарда гривен

По результатам девяти месяцев 2018 года чистый доход от реализации продукции “Укрпошты” вырос на 27,6% по сравнению аналогичным периодом 2017 года и составил 4,8 млрд грн. Об этом сообщается в отчете предприятия, обнародованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Интерфакс-Украина.

За этот период “Укрпошта” увеличила чистый убыток на 23,7% — до 514,1 млн грн.

При этом себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг) за три квартала составила 4,6 млрд грн (рост на 22,7%) по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщалось, “Укрпошта” в 2017 году получила 203 млн грн убытка и увеличила чистый доход на 19,57% по сравнению с 2016 годом — до 5,5 млрд грн.

“Укрпошта” входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей Украине, еще около 1,2 тыс. точек расположено на не контролируемой Украиной территории. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. — почтальоны, 13 тыс. — операторы почтовой связи.

Руководитель “Укрпошты” Игорь Смелянский — выходец из ПУМБа Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений. Так, в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк. В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ