Топ-менеджер Игоря Коломойского протягивает через Раду приватизацию Одесской киностудии

Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении законопроект №8251, который дает зелёный свет окончательной приватизации Одесской киностудии.

Напомним, законопроект, посвящённый в целом совершенно другим вопросам (“О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с вступлением в силу закона о государственной поддержке кинематографии”), включает норму о снятии запрета принадлежащего государству пакета акций Одесской киностудии (50% минус одна акция). Если он будет утверждён, то можно ожидать, что в самое ближайшее время киностудия окончательно уйдёт в частную собственность.

Законопроект был принят в первом чтении ещё 22 июня. После этого у депутатов была возможность доработать его, внося соответствующие поправки.

Исключить из законопроекта норму, разрешающую приватизацию киностудии, предложили сразу несколько народных избранников, в том числе Леонид Скорик (“Оппозиционный блок”), Александра Кужель (“Батькивщина”) и другие. Однако, комитет по культуре и духовности, готовящая законопроект ко второму чтению, единогласно постановила все такие поправки отклонить и рекомендовать Верховной Раде принять законопроект вместе со скандальным пунктом.

Ожидается, что на окончательное рассмотрение в сессионный зал Верховной Рады законопроект может попасть уже в ноябре.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ