Владимир Гройсман очень хочет принятия госбюджета Украины до 1 декабря

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вновь подчеркнул необходимость утверждения до 1 декабря проекта государственного бюджета на 2019 год.

“Нам необходима стабильность — стабильный и устойчивый рост. Я хочу подчеркнуть, что критически важным элементом этой стабильности является утверждение парламентом госбюджета до 1 декабря”, — цитирует Интерфакс-Украина его заявление  во время заседания очередного Кабинета министров в среду.

Премьер при этом отметил, что госбюджет должен быть сбалансирован — чтобы расходы соответствовали доходам.

“Ведь любые отклонения в расходах от доходов — это новый кризис, тогда как мы должны говорить о стабильном росте”, — сказал В.Гройсман.

Как сообщалось, миссия Международного валютного фонда (МВФ) и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Соглашение подлежит утверждению менеджментом фонда и одобрению его советом директоров. Заседание совета ожидается в конце года после принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и увеличения тарифов на газ и отопление для домохозяйств, отражающего рыночные тенденции с сохранением поддержки малообеспеченных потребителей.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ