Топ-менеджер Рината Ахметова во главе “Укрпошты” поставил ультиматум Владимиру Гройсману

ПАО “Укрпошта” запустило программу по сокращению административно-управленческого персонала на 30%. Как сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский на пресс-конференции в Киеве в четверг, он подписал соответствующий документ утром 1 ноября и обратился к профсоюзам с соответствующим уведомлением.

“Это 30% фонда оплаты труда административно-управленческого персонала. И это не топ-менеджмент. Административно-управленческим персоналом считаются и бухгалтера, и айтишники, и другие. А потому да, это 30% фонда оплаты труда непроизводственного персонала”, — подчеркнул он.

По словам И.Смелянского у компании все еще есть месяц, который позволяет дождаться согласования нового тарифа по доставке пенсий, что позволит не реализовывать все запланированные сокращения.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения “Укрпоштой” доставки пенсий украинцам и предложил ее менеджменту уволиться в случае, если они не согласны с важностью этой социальной функцией.

В сентябре гендиректор “Укрпошты” И.Смелянский в интервью Интерфакс-Украина заявил, что компания планирует прекратить осуществление доставки пенсий в случае, если новый тариф на нее не будет утвержден.

Ранее И.Смелянский неоднократно заявлял об убыточности услуги по доставке пенсий для “Укрпошты” и необходимости пересмотра тарифа на доставку пенсий.

Руководитель “Укрпочты” Игорь Смелянский — выходец из ПУМБа Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений Так, в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк. В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ