У Дональда Трампа объявили о скором полном восставлении всех санкций против Ирана

Администрация президента США Дональда Трампа объявила, что восстановит все санкции, снятые с Ирана в рамках ядерной сделки 2015 года, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство AP.

“Администрация Трампа объявила о возвращении всех санкций США по Ирану, которые были сняты согласно с ядерной сделкой 2015 года”, — пишет агентство.

Также госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США освобождают восемь стран от новых нефтяных санкций в отношении Ирана, передают СМИ.

Кроме того, США добавят 700 человек в санкционный список по Ирану. Также сообщается, что США хотят отключить Иран от межбанковской системы SWIFT, при этом в сообщениях СМИ не указывается, какие конкретные шаги в этом направлении готов сделать Вашингтон.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй части санкций против Ирана.

Washington Free Beacon сообщало, что ряд чиновников Госдепартамента, разрабатывающих проект санкций в отношении Ирана, смогли убедить госсекретаря М.Помпео в необходимости позволить Тегерану пользоваться SWIFT — международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей, которая критически важна для иранской экономики.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ