В Киеве обворовали бизнес-партнершу жены военного прокурора

Незаурядное внимание столичной полиции к квартирным кражам с использованием альпинистского снаряжения, вызвана одной конкретной историей.

Как стало известно Стране из собственных информированных источников в правоохранительных органах, такая крайняя озабоченность полицейских Киева имеет под собой вполне реальную почву. На днях средь бела дня воры-альпинисты обчистили квартиру близкой подруги и деловой партнерши жены главного военного прокурора Анатолия Матиоса — Ольги Гринько (по данным СМИ, две дамы ведут вместе бизнес в компаниях Солар Капитал” и “Полиэкспо”, которые занимаются, в том числе и земельными вопросами).

Квартирная кража произошла еще 28 октября в Киеве в доме на улице Лютеранской. Выглядела она тривиально. Воры залезли по веревке через окно на одном из верхних этажей, отжали стеклопакет балконной двери и украли всего-то ничего для такой бизнес-леди — по данным наших источников в МВД добычей домушников стали 3 тысяч долларов и ноутбук “Асус”.

Однако Ольга Гринько, вероятно, сразу же пожаловалась по поводу такой наглой выходки своей подруге — Ирине Барах, а та, в свою очередь, как можно предположить, “подняла в ружье” супруга — главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Тут-то и полетели гневные письма в управления полиции с требованием немедля дать списки всех квартирных воров-альпинистов, которые им известны. По сведениям наших собеседников из правоохранительных органов, Матиос поднял серьезную бучу и намерен добиваться задержания обидчиков подруги жены.

Такое рвение, впрочем, можно только приветствовать. Ограбления в Киеве при помощи профессионального альпинистского снаряжения отнюдь не редки.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ