Крупнейшая платежная система Японии выходит на украинский рынок

Крупнейшая платежная система Японии и одна из пяти крупнейших платежных систем мира по объему выпущенных платежных карточек и объему операций по оплате товаров и услуг — JCB — заинтересована в выходе на украинский рынок. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) по итогам переговоров руководсвтва НБУ с генеральным менеджером международной платежной системы JCB Такаши Суецугу, передает БизнесЦензор.

“Господин Такаши Суецугу сообщил о заинтересованности JCB в выходе на украинский рынок и намерен подать к регулятору соответствующий пакет документов в ближайшее время”, — сказано в сообщении.

Со своей стороны, глава НБУ Яков Смолий в ходе встречи приветствовал намерение JCB работать в Украине, отметив, что Национальный банк выступает за конкурентную среду на платежном рынке и единые правила регулирования для всех участников.

Согласно данным международной платежной системы JCB, по состоянию на конец 2017 держателями карт JCB были 117 млн ​​клиентов. Общий годовой объем транзакций платежной системы JCB составил $281 млрд. На сегодняшний день платежные карточки JCB обслуживаются в 190 странах мира. Эмиссию платежных карт JCB осуществляет в 23 странах мира.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ