Партнер Петра Порошенко лоббирует господдержку для топ-менеджера Рината Ахметова во главе “Укрпошты”

Парламентская фракция “Блок Петра Порошенко” обращается к Кабинету министров Украины с требованием увеличить финансирование ПАО “Укрпочта”, чтобы не допустить увольнения сотрудников и закрытия почтовых отделений, сообщил заместитель руководителя фракции Игорь Кононенко.

“Хочу анонсировать, что фракция БПП обращается к Кабинету министров с требованием увеличить финансирование “Укрпочты”. Если не решить проблему немедленно, то уже в январе 4,5 млн человек могут остаться без пенсий, потому что их будет просто некому разносить. “Укрпочта” будет вынуждена уволить большое количество почтальонов из-за нехватки средств”, — отметил И.Кононенко на своей странице в соцсети Фейсбук, комментируя планы работы на текущей пленарной неделе Верховной Рады.

Государственная компания “Укрпочта” рассматривает прекращение доставки пенсий с 2019 года в случае, если не будет утвержден новый тариф на эту услугу.

Ранее генеральный директор “Укрпошты” Игорь Смелянский в интервью газете “Урядовый курьер” заявил, что “Укрпошта” планирует оптимизировать сеть в селах, выстроенную под доставку пенсий, если тариф на доставку не будет изменен.

“С 1 января 2019 года не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, уволим часть административного и производственного персонала”, — сказал глава “Укрпошты”.

Ранее И.Смелянский неоднократно заявлял об убыточности услуги по доставке пенсий для “Укрпошты” и необходимости пересмотра тарифа на доставку пенсий.

29 октября премьер министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения ПАО “Укрпошта” доставки пенсий украинцам и предложил ее менеджменту уволиться в случае, если они не согласны с важностью этой социальной функции.

Руководитель “Укрпочты” Игорь Смелянский — выходец из ПУМБа Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений Так, в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк. В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ