Под Одессой горел завод

Администрация завода Delta Wilmar эвакуировала персонал с территории предприятия, расположенного в поселке городского типа Новые Биляры в Одесской области, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о пожаре поступило в Службу спасения в 19:39. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в 19:54. Они установили, что горит растительное масло и горючая тара в цехе по производству маргарина, людей с завода эвакуировали.

В ГСЧС подтвердили, что площадь возгорания составляет 1 500 кв. м, созданы 3 оперативные участка и оперативный штаб. К тушению привлечено 22 единицы пожарно-спасательной техники и 75 человек личного состава. С места НП вывозят цистерны с маслом.

Жертв и пострадавших нет. “Ситуация на контроле ГСЧС, угрозы распространения огня нет”, — подчеркивают в ведомстве.

Позже из сообщения ГСЧС убрали последнюю фразу об отсутствии угрозы распространения огня, но добавили, что по состоянию на 22:40 пожар локализован. Продолжается тушение пожара и понижение температуры холодильной установки, в которой находится около 7 тонн аммиака.

“В 7:00 7 ноября подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован на общей площади 1500 кв. м. Жертв и пострадавших нет”, — говорится в сводке на сайте ведомства в среду утром. 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ