“Укрзализныця” готова к испытаниям тепловоза General Electric с грузовым поездом

Акционерная госкомпания “Укрзализныця” завтра, 8 ноября, испытает первый тепловоз TE33AС General Electric в составе грузового поезда на участке Кременчуг-Ромодан.

Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба “Укрзализныци” со ссылкой на и. о. главы компании Евгения Кравцова.

“Уже завтра первый тепловоз GE выйдет на колеи. Это будут испытания в реальных условиях на украинской железной дороге. “Тризуб” проедет расстояние в 150 км в составе грузового поезда на участке Кременчуг-Ромодан. Руководить новым тепловозом будет локомотивная бригада из депо Мелитополь, ребята изучали особенности эксплуатации ТЕ33АС в Казахстане”, — отметил Кравцов.

Он добавил, что на сегодня 15 новых локомотивов производства GE уже в Украине на доукомплектации, а еще 15 приедут в Украину в первом квартале 2019 года.

Как сообщалось, ранее Кравцов заявлял, что первые 15 тепловозов TE33AС General Electric уже в Украине.

“Укрзализныця” подписала с американской компанией General Electric рамочное соглашение о поставке “Укрзализныце” до 225 локомотивов с локализацией производства в Украине до 40% на сумму 1 млрд долл.

В рамках реализации первого этапа соглашения заключен договор купли-продажи между General Electric и “Укрэксимбанком” на поставку в конце 2018 года и в начале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации производства в Украине 10%.

Цена покупки 30 локомотивов General Electric акционерной госкомпанией “Укрзализныця” составляет 4,68 млн долл. за единицу.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ