Владельцы крупнейшего в Украине производителя сахара решили инвестировать в бизнес-центры

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Albacon Ventures Limited, которая владеет 36,26% агрохолдинга “Астарта”, приобрести акции компании Forsa Zero Ltd в количестве, которое обеспечит превышение 50% голосов в органе управления компанией. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Речь идет о приобретении корпоративных прав компании, которая осуществляет деятельность в сфере недвижимости, а именно — осуществляет деятельность по обслуживанию бизнес-центров”, — прокомментировали сообщение АМКУ в агрохолдинге.

По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, Forsa Zero Ltd является совладельцем компаний ООО “Торгово-экономическая компания “Энергоинвест” (зарегистрирована по адресу БЦ “Астарта” в Киеве) и ООО “Мерес” (Киев). Среди владельцев обеих компаний — Виктор Иванчик и Валерий Коротков.

Как сообщалось, “Астарта” за девять месяцев 2018 года сократила чистую прибыль на 80%, до 14,5 млн евро. Консолидированная выручка компании по итогам трех кварталов сократилась на 27% — до 253,5 млн евро на фоне снижения цен на сахар и меньших объемов продаж. Показатель EBITDA снизился на 39% — до 68 млн евро.

“Астарта” в 2017 году сократила чистую прибыль на 25,2% — до 1 млрд 758,6 млн грн при росте выручки на 31,8% — до 13,717 млрд грн.

“Астарта” — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В его состав входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га, молочные фермы и завод по переработке сои в Полтавской области (ООО “Глобинский перерабатывающий завод”).

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ