Алюминиевый бизнес Олега Дерипаски рапортует о переводе крупного кредита из долларов в евро

UC Rusal Олега Дерипаски в августе получила согласие ING Bank на изменение валюты расчетов с доллара на евро по кредиту, привлеченному до 6 апреля 2018 года, когда были введены санкции США в отношении производителя алюминия. Это следует из отчета за третий квартал “Русал Братск”, крупнейшего завода компании, передает Metaltorg.ru.
      ING является агентом по кредиту в рамках договора предэкспортного финансирования от 24 мая 2017 года на сумму до $2 млрд. “ING Bank предоставляет согласие на внесение необходимых изменений (...) в торговые документы, заключенные до 6 апреля 2018 года, с тем чтобы обеспечить возможность осуществлять или получать платежи по ним в евро”, — говорится в отчете.
      Как сообщало агентство Reuters, большую часть платежей и кредитов En+ удалось перевести из долларов в евро и фунты еще до апреля 2018 года, когда были введены санкции США. По словам источника РБК, участвовавшего в подготовке структур Дерипаски к этим санкциям, перевести расчеты En+ в другие валюты было значительно проще, чем расчеты UC Rusal по торговым и закупочным операциям по всему миру.
      Как ранее писал РБК, срок годовых контрактов UC Rusal на поставку алюминия зарубежным потребителям завершился 1 октября. Заключение новых соглашений обычно проходит в сентябре—ноябре, сообщали аналитики Fitch.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ