Нацкомиссия приостановила действие лицензий 9 торговцев “мусорными” ценными бумагами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) решением от 13 ноября остановила действия лицензий на торговлю ценными бумагами девяти компаниям за нарушение ими законодательства. Обэтом глава НКЦБФР Тимур Хромаев сообщил в Facebook.

“Вчера мы еще раз вернулись к нашей работе по очистке рынка. Комиссия остановила лицензии на осуществление профессиональной деятельности девяти компаниям, поскольку они, прикрываясь лицензиями, занимались системными нарушениями, не совместимыми с инвестиционной деятельностью. Объемы их сомнительных операций, расчеты по которым проходили через банки, составляли около 10 млрд грн ежемесячно”, — сообщил глава НКЦБФР.

“Можно сколько угодно называть торговлю “мусором” — торговлей ценными бумагами, но суть от этого не изменится. Когда мы принимаем решение в отношении недобросовестных участников рынка — в ответ я часто слышу аргументы, компаниям нужно что-то делать, как-то зарабатывать на слабом рынке. Но такой “заработок” убивает рынок, только повышая недоверие к нему и к стране”, — пояснил Хромаев.

Как сообщается на сайте НКЦБФР, лицензии остановлены ООО “Орис Кэпитал”, “Бенефит Брок”, “Фондовая компания “Авангард”, “Абрис-Инвест”, “Первый депозитарный альянс”, “Системгейтс”, “Финансовая компания “Корнер”, “Финансово-депозитарная компания” и ЧАО “Эксперт-Капитал”.

Причиной такого решения указаны системные нарушения со стороны вышеуказанных компаний требований законодательства о ценных бумагах, что несет потенциальный риск инвесторам, а также проведение проверки их деятельности.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ