Алексей Мордашов нанял Артемия Лебедева, чтобы обновить ландшафтный дизайн на головном заводе “Северстали”

В 2019 году ПАО “Северсталь” направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион “Северсталь Российская сталь”). Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании “Северсталь” разработали дизайнеры “Студии Артемия Лебедева”. Об этом написал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

“Первоочередной задачей для себя мы ставили улучшение условий труда для наших работников. В рамках программы социально-бытового стандарта за 8 лет на ремонты внутренних помещений мы направили более 3 млрд рублей. Реализовано порядка 6 000 мероприятий — это ремонты комнат приема пищи, душевых и гардеробных, здравпунктов и спортзалов, пультов управления, диспетчерских и административных помещений. Сегодня мы можем говорить о том, что программа социально-бытового стандарта по ряду направлений реализована на 80-90 процентов. Логичным ее продолжением становится программа внешних ремонтов для создания комфортной среды не только для наших работников, но и гостей промплощадки”, — отметил генеральный директор дивизиона “Северсталь Российская сталь” Вадим Германов.

К реализации программы внешних ремонтов на Череповецком меткомбинате приступили в этом году. Так, у комплекса административных зданий заводоуправления ЧерМК завершилась установка современного светодиодного наружного освещения, на территории коксоаглодоменного производства начали окраску металлоконструкций этажерок и ремонт фасада здания коксохимической лаборатории, завершено асфальтирование дорожек на площади перед Заводоуправлением и автодорог после КПП-1 и КПП-10.

В ближайшие несколько лет изменится ландшафтный дизайн территории комбината, а на промплощадке станет гораздо светлее. Этому будут способствовать световые решения, например, яркие инсталляции и светящиеся вывески. Кроме этого, каждое производство ЧерМК обретет свой собственный стиль за счет индивидуального оформления зданий подразделений. На комбинате появится навигация — вывески с названием улиц и нумерацией зданий. Проект внешнего облика фасадов основных зданий меткомбината и навигации на промышленной площадке разработали дизайнеры “Студии Артемия Лебедева”.

“Наш творческий десант несколько раз приезжал в Череповец, чтобы изучить территорию комбината, посмотреть на все технологические этапы, полюбоваться доменной печью, прокатом и оцинковкой. Наше вдохновение легло в основу большой работы, которой нам предстоит теперь несколько лет заниматься. Главная задача — сделать красивую и приятную комфортную среду для сотрудников “Северстали”, а также для гостей. Мы работаем на всем от модернизации пешеходных дорожек до редизайна входных групп в цеха. Будет хорошо!” — сказал арт-директор Студии Артемий Лебедев.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ