В российском правительстве готовятся к нефти по 50 долларов за баррель к 2025 году

Цены на нефть в долгосрочной перспективе серьезно снизятся — примерно до $50 к 2025-2030 годам и далее будут находиться примерно на этом уровне в реальном выражении, сказал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин журналистам по итогам заседания правительства, на котором рассматривался долгосрочный макропрогноз до 2036 года. Об этом написало агентство Интерфакс.

“Мы ожидаем довольно серьезное снижение и довольно низкий уровень цен на основные сырьевые товары в долгосрочной перспективе”, — прокомментировал он базовый вариант долгосрочного прогноза.

“По нашим оценкам, к 2025-2030 году цены (на нефть — ИФ) будут находиться на уровне примерно $50 за баррель и дальше сохраняться на этом уровне в реальном выражении”, — сказал министр.

“Этот уровень соответствует долгосрочным многолетним, за несколько десятилетий, я бы сказал за сто лет, ценам, которые складывались на нефтяном рынке, и понятно, что они отражают те риски, которые есть с точки зрения изменения структуры спроса в глобальной экономике, структуре спроса на энергию”, — пояснил он.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ