“Укроборонпром” модернизирует пакистанскую авиацию

Представители ГК “Укроборонпром” провели переговоры с командующим Военно-воздушных Сил, главным маршалом авиации Пакистана Муджахид Анвар Ханом. Как сообщает пресс-служба государственного концерна, переговоры состоялись в рамках Международной оборонной выставки IDEAS-2018, пишет UAprom.

В частности, была достигнута договоренность по анализу и мониторингу всех действующих двусторонних соглашений. Этот результат станет основой дорожной карты для дальнейших более глубоких отношений.

Муджахид Анвар Хан подчеркнул, что его страна заинтересована в максимальном сотрудничестве с Украиной в сфере авиации. Среди перспективных проектов, которые могут быть реализованы уже в ближайшее время, он назвал услуги предприятий “Укроборонпрома” по капитальному ремонту транспортных самолетов, которые в свое время поставила Украину. Также речь идет о предоставлении услуг по подготовке пакистанских специалистов, которые уже прибыли в Украину, по ремонту отдельных агрегатов.

“Также был отмечено основательная заинтересованность Пакистана в услугах по ремонту и модернизации вертолетов, находящихся на вооружении ВВС страны. Стороны определили ряд шагов по оптимизации логистической политики во взаимоотношениях”, — сказано в сообщении.

Международная оборонная выставка IDEAS-2018 проходит в городе Карачи (Исламская Республика Пакистан) с 27 по 30 ноября. Форум проходит раз в два года, и является одним из крупнейших в Юго-азиатском регионе.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ