Государственная фискальная служба напомнила об изменениях при оформлении налоговых накладных

С 1 декабря регистрация налоговых накладных и расчетов корректировки в Едином реестре налоговых накладных будет осуществляться по форме, утвержденной приказом Министерства финансов №763от 17 сентября “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 31 декабря 2015 года №1307”, независимо от даты составления таких налоговых накладных и расчетов корректировки. Соответствующее письмо Государственная фискальная служба направила налогоплательщикам 27 ноября.

В документе ГФС предоставила разъяснения новых правил составления налоговых накладных/расчетов корректировки.

В частности, в письме ведомство разъяснило изменения в порядке заполнения заглавной части налоговой накладной и расчета корректировки, при заполнении графы раздела Б налоговой накладной и расчета корректировки “Сумма налога на добавленную стоимость”, составление расчета корректировки к налоговой накладной для исправления ошибок в реквизитах заглавной части и исправления ошибки в индивидуальном налоговом номере получателя (покупателя), указание причины корректировки и групп корректировки.

Также плательщикам разъяснены особенности составления расчета корректировки к ошибочно составленным налоговым накладным, составленных до 1 декабря, в том числе — заблокированных.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ