Львовский университет ищет средства на ремонт дворца

Львовский национальный университет им. Ивана Франко реконструирует запущенный дворец Бесядецких на площади Галицкой, 10. Градостроительные условия и ограничения для реставрации были утверждены исполкомом Львовского горсовета.

Университет восстановит аварийную лестничную часть дворца, а в западном крыле создаст репрезентационный центр.
ЛНУ является балансодержателем дворца с 2002 г. Но за 16 лет университет только укрепил его фундамент. На капитальный ремонт не хватило средств, передает Zaxid.net.
В 2017 г. в университете заговорили о намерениях реконструировать дворец по проекту, разработанному институтом "Укрзападреставрация". Проект предусматривал надстройку третьего этажа и отход от аутентичного вида. Но проект город не может согласовать из-за новых государственных строительных норм, запрещающих отступление от аутентичного вида памятника.
Поэтому руководство университета ищет средства на финансирование другого проекта. Предварительная стоимость работ составляет 50 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, реконструированные помещения ЛНУ будет использовать для научно-образовательной деятельности.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ