Киев согласовал объемы строительства и ремонта на 2019 г.

Изменения в программу экономического и социального развития Киева на 2018-2020 гг. позволяют своевременно сдать в эксплуатацию важные для города объекты инфраструктуры.

"Изменения на 2019 г. проектом решения Киевсовета вносятся в части утверждения перечня объектов, исходя из основных задач городской власти по финансированию строительства и ввода в эксплуатацию наиболее социально значимых объектов городской инфраструктуры", - рассказала на пленарном заседании Киевсовета директор Департамента экономии и инвестиций Наталья Мельник.
81 депутат проголосовал за проект.
В 2019 г. на реализацию масштабных проектов в транспортной отрасли города предлагается выделить почти 5 млрд. грн. Это средства на строительство первой очереди ветки метро на жилмассив "Виноградарь", Подольского мостового перехода и на реконструкцию Шулявского путепровода. Кроме того, за счет средств, предусмотренных в программе, планируется капитальный ремонт внешнего освещения и дорог.
По информации ProfiDOM.com.ua, более 3,4 млрд. грн. запланировано на решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства. В частности, речь идет о реконструкции сооружений первой очереди Бортнической станции аэрации и модернизации системы теплоснабжения. Почти 500 млн. грн. запланировано на реконструкцию и строительство восьми канализационных коллекторов.
В 2019 г. на строительство "Доступного жилья" и жилых домов для участников АТО, а также для покупки жилья для очередников квартирного учета предусмотрено 300 млн. грн.
Планируется завершение реконструкции школы №42 и пяти детских садиков, приемного и специализированного отделений Александровской больницы, перинатального центра, больницы №6, а также строительство трех амбулаторий.
На развитие сети спортивных заведений проект программы предусматривает выделение 136 млн. грн. За счет этих средств профинансируют работы по реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Радужной, спортивного сооружения с искусственным ледовым покрытием на ул. Города Шалетт, легкоатлетического манежа на пр. Тычины, а также стадионов "Старт" и "Русановец".

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ