Франция выделит кредит для поставок локомотивов Alstom “Укрзализныце”

Франция готова рассмотреть возможность кредитования поставок электровозов производства Alstom для АО “Укрзализныця”. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры по итогам рабочего визита главы ведомства Владимира Омеляна во Францию, где он встретился с министром транспорта Республики Франция Элизабет Борн.

“Перспективными направлениями являются углубление партнерских отношений между французской ведущей машиностроительной компанией Alstom и МПС. Рынок для Alstom огромен. Потребность Украины — это более 1500 локомотивов. Потому что “Укрзализныця” перевозит больше грузов, чем Deutsche Bahn по всей Европе. 50% железнодорожных путей электрифицировано, поэтому у нас есть необходимость в электрических локомотивах”, — заявил в ходе переговоров Омелян.

“Мы уделяем большое внимание внутреннему транспорту, и если Alstom зайдет на рынок, он будет иметь возможность приобщиться к обновлению муниципального транспорта. В прошлом году города получили кредит 400 млн евро на обновление муниципального транспорта”, — добавил министр.

В свою очередь Элизабет Борн отметила заинтересованность Alstom в украинском рынке.

По словам министра, правительство Франции поддерживает Alstom и готово рассмотреть вопрос кредитования.

Как сообщалось, ГП “Украинское авиационно-транспортное предприятие “Хорив-Авиа” МВД Украины 29 августа заключило соглашение с французской компанией Airbus Helicopters SAS о закупке вертолетов на 554,29 млн евро или 18,23 млрд грн. Вертолеты купят за счет французского кредита в 475 млн евро. При этом, как оказалось, 274,35 млн евро пойдет на закупку б/у машин с износом до 50%.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ