У Игоря Зюзина похвалились делегацией южнокорейской POSCO на “Якутугле”

В АО ХК “Якутуголь” (входит в Группу “Мечел”) с рабочим визитом побывали представители южнокорейской компании POSCO.

Как передает портал “Металлоснабжение и сбыт”, поездки на горнодобывающие предприятия “Мечела” в Якутии проводятся с целью информирования партнеров о текущем состоянии производства, а также перспективах дальнейшей работы.

Делегацию во главе с вице-президентом по закупке угля компании POSCO господином Кангом встретили на разрезе “Нерюнгринский” — крупнейшем на Дальнем Востоке. Специалисты “Якутугля” рассказали об объемах добычи угля, техническом оснащении производства, результатах программы технического перевооружения. Гости увидели, как работает горнодобывающая техника и люди в сложных климатических условиях.

Также южнокорейская делегация посетила обогатительную фабрику. Там гостей познакомили с технологией обогащения угля, а также системой контроля качества продукции.

В завершении визита состоялась встреча представителей компании POSCO c руководством компании “Эльгауголь”, в рамках которой их ознакомили с ходом освоения Эльгинского месторождения — крупнейшего инвестиционного проекта компании “Мечел”.

“С компанией POSCO — одной из крупнейших металлургических компаний мира — мы сотрудничаем много лет. Всегда с удовольствием встречаем наших партнеров, показываем производство, чтобы наглядно подтвердить статус надежного поставщика высококачественной продукции”, — отметил директор по горнодобывающим активам ООО “УК “Мечел-Майнинг” в Якутии Игорь Хафизов.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ