Евросоюз не будет вводить новые санкции против России за Азовский кризис

Лидеры Европейского Союза на саммите в Брюсселе предложат помощь украинским регионам, пострадавшим от действий России в Азовском море, но новые санкции против России не будут введены. Об этом сообщает Euractiv, ссылаясь на проект выводов саммита, который открывается в четверг.

По данным издания, в проекте не упоминается о рассмотрении дальнейших санкций против России из-за отсутствия согласия между государствами-членами. Дипломаты рассчитывают на продолжение существующих санкций, но не достигнут консенсуса по увеличению давления, к которому призывает ряд стран. Один из немецких дипломатов подтвердил, что в Евросоюзе отсутствует консенсус по введению новых санкций против России за действия в Азовском море.

В то же время ЕС готовит предложение по финансовым и других мерам, направленным на помощь районам Восточной Украины, которые испытывают негативный эффект из-за того, что Россия мешает свободному судоходству в Азовском море. ”ЕС готов принять меры по дальнейшему укреплению своей поддержки в пользу пострадавших регионов Украины”, — говорится в выводах.

Напомним, Украина предлагает ЕС ввести персональные санкции против российских военных, участвовавших в актах агрессии против Украины, ограничить возможности российских азовских портов и другие меры.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ