Топ-менеджер Рината Ахметова во главе “Укрпошты” уже закрывает запущенный в марте “Арт Хаб”

ПАО “Укрпошта” выставила на аукцион аренды на платформе “Prozorro.Продажи” помещение в центре Киева, где сейчас находится недавно открытый в качестве имиджевого проекта компании “Арт Хаб”. Об этом сообщает пресс-служба почтового оператора, передает БизнесЦензор.

В компании напомнили, что недавно “Укрпошта” сдала в аренду 1510 квадратных метров площадей в здании Главпочтамта на Майдане Независимости онлайн-ритейлеру Rozetka, который открыл там свой магазин.

“Сегодня еще одно помещение в центре Киева выставлено на аукцион аренды. Сейчас там расположен “Укрпошта Арт Хаб” — коворкинг, ивент-холл и кафе. Стартовая цена за 278 кв. м со свежим ремонтом, коммуникациями и выходом прямо на Крещатик — 350 тыс. грн”, — сказано в сообщении.

По словам главы компании Игоря Смелянского, “Арт Хаб” переедет в другое помещение.

“Нельзя сказать, что “Укрпошта Арт Хаб” является неуспешным проектом. Это замечательная удобная локация, которую можно трансформировать под любые потребности и для любой аудитории. Но мы понимаем, что в текущей ситуации Укрпочта должна использовать все возможности для максимизации своего дохода”, — сказал топ-менеджер.

Арендовать помещение на Крещатике не смогут учреждения, предоставляющие почтовые, финансовые и банковские услуги, а также политические партии и развлекательные заведения с доступом к азартным играм.

Кроме этого, “Укрпошта” сдает в аренду конференц-холл “Зеленая Буча” площадью почти 3000 кы. м, который расположен в сосновом лесу в 15 км от Киева и включает 7 конференц-залов и комнат для переговоров, отель на 50 номеров, сауну и тренажерный зал. Стартовая цена — 250 тыс. грн.

Компания активно ищет партнеров-арендаторов и в других регионах.

Как сообщалось, ”Укрпошта” открыла креативное пространство “Укрпочта Арт Хаб” в здании Главпочтамта в центре Киева в конце марта. 

Руководитель “Укрпочты” Игорь Смелянский — выходец из ПУМБа Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений Так, в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк. В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ