Эксперт: дело Романа Насирова вскоре развалится

Доказать какую-либо вину восстановленного в должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова невозможно, поэтому оно даже не дойдет до суда. Об этом в эфире телеканала “Еспресо ТВ” заявил политический эксперт и журналист Виталий Портников, пишет UAportal.

“Многие эксперты еще в самом начале говорили, что дело Насирова развалится и не дойдет до судебного рассмотрения. Потому что Насирова пытаются привлечь по обвинениям, которые вряд ли можно будет реально доказать в суде”, — считает он.

При этом, по словам Портникова, ни одно из обвинений против главы ГФС не было доказано и именно поэтому его восстановили в должности.

“Есть вопрос прозрачности и эффективности украинской судебной системы. С другой стороны, есть вопрос эффективности украинской бюрократии. Если Насирова действительно уволили с должности якобы за двойное гражданство, то вопрос было ли это доказано так, чтобы украинский суд не имел возможности не признать этого. Насколько я понимаю, Насирова не могли уволить за какие-то другие действия, так как они не были доказаны судом. Были только обвинения”, — сказал он.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности главы ГФС.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ