Китайский рынок арматуры сезонно слабеет

Общие негативные “медвежьи” настроения “придавливают” региональные спот-рынки арматуры в Китае. На торговых площадках г. Ханьчжоу, главного города в приморской пров. Чжэцзян, спотовые цены на арматуру на закрытие рабочего дня 12 декабря достигли 3860 юаней за тонну, но к концу рабочего дня 13 декабря откатились обратно на 3830 юаней за тонну, т.е. уровень завершения рабочего дня 11 декабря. Локальные ценовые “всплески”, как правило, оказываются кратковременными и незначительными, т.к. общая картина торговли невыразительная, а покупатели всячески стараются преподнести свой пессимизм и ожидания дальнейшего смягчения цен, пишет Metaltorg.ru.
      В г. Ханьчжоу спрос на арматуру со стороны важнейших и крупнейших строительных проектов замедлился. Учитывая ожидаемое возобновление производства на паре крупных производств стальной продукции на востоке Китая, вполне обоснованы опасения быстрого наращивания запасов арматуры в регионе в ближней перспективе. За 12 декабря запасы арматуры в г. Ханьчжоу увеличились на 17 000 тонн по сравнению с датой неделей ранее, достигнув 181 000 тонн.
      На юге страны в г. Гуаньчжоу местный рынок также находится под постоянным прессом беспокойств и опасений прибытия объёмов стальной продукции из северных регионов Китая, что, естественно, не добавляет оптимизма. По данным за среду 12 декабря региональные спотовые цены на арматуру снизились на 30 юаней по сравнению с предыдущим рабочим днём до 4220 юаней за тонну. К сожалению, на фоне вероятного роста предложения давление на цены в ближней перспективе сохранится.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ