Профсоюз “Укразлизныци” потребовал повысить зарплату на 25%

По результатам совещания руководства профсоюза, председатели дорожных, территориальных и объединенных профорганизаций, которая состоялась 13 декабря, в связи с критической ситуацией, сложившейся с обеспечением материально-техническими ресурсами, массовым оттоком квалифицированных кадров, в первую очередь, рабочих профессий и крайне негативно сказывается на условиях труда железнодорожников и приводит к нарушению трудового законодательства, было решено направить в АО “Укрзализныця” письмо с 7 требованиями. 

1. Повысить тарифные ставки и должностные оклады работникам Общества (кроме высшего руководства) в первом квартале 2019 не менее чем на 25%, в том числе медицинским работникам.

2. Установить с 1 декабря 2018 сумму суточных при командировке работников в пределах Украины в размере 250 грн.

3. До заключения коллективного договора между АО “Укрзализныця” и совместным представительским органом профсоюзов обеспечить выполнение и финансирование норм Отраслевого соглашения и коллективных договоров в полном объеме.

4. Не проводить в течение 2019 сокращение численности работников в Обществе из-за отсутствия надлежащего контингента работников на объем выполняемых работ.

5. Ускорить работу над проектом Коллективного договора между АО “Украинская железная дорога” и Общим представительским органом профсоюзов.

6. В 24 декабря 2018 обеспечить финансирование негосударственного пенсионного фонда “Магистраль” и перечислить пенсионные взносы в пользу работников Общества в пределах 100 процентов суммы ассигнований (18 млн гривен), Предусмотренных в консолидированном финансовом плане.

7. Обеспечить в 2019 году организацию и финансирование оздоровительной кампании в объемах не меньше предыдущего года, включая организацию детского оздоровления, удешевление и приобретение путевок за счет Общества, содержание оздоровительных учреждений (в том числе, находящихся в собственности трудовых коллективов или соответствующих профсоюзных органов).

В письме также указано, что в случае невыполнения указанных требований профсоюз вынуждена будет прибегнуть ко всем возможным действиям в рамках законодательства.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ