Европа скинется на улучшение безопасности украинских дорог

На новый проект по улучшению безопасности движения Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития выделяют 176 млн. евро.

"Для ЕИБ это флагманский проект в регионе, ведь по объему инвестиций он самый большой. Из всей суммы ЕИБ выделяет 75 млн. евро, а остальное поступит от нашего партнера - ЕБРР", - заявил глава представительства ЕИБ в Украине Жан-Эрик де Загон.
Проект будет реализован в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днепре. Эти города были выбраны на основании статистики ДТП и благодаря готовности инвестировать в улучшение безопасности дорожного движения.
В этом году на безопасность дорог из бюджета будет направлено 1,6 млрд. грн., в 2019 г. - 2,5 млрд., а в 2020 г. - 3,4 млрд. грн., сообщила начальник управления безопасности на транспорте и технического регулирования Мининфраструктуры Лилия Елизарова, передает Zaxid.net.
По информации ProfiDOM.com.ua, главная цель проекта - уменьшение количества ДТП и смертности на дорогах. Для достижения этой цели доноры подготовили программу по улучшению безопасности дорожного движения. Она предусматривает улучшение проектирования дорог, обустройство соответствующих информационных знаков, а также пешеходных переходов и установку светофоров.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ