Борис Колесников нагло врет по поводу вредных выбросов Рината Ахметова в Мариуполе

Уровень вредных выбросов в атмосферу в Мариуполе ежегодно сокращается и неуклонно приближается к европейским стандартам. За последние 30 лет этот показатель снизился почти в 20 раз. Такие данные озвучил на открытии новогоднего катка в Мариуполе президент хоккейного клуба “Донбасс” Борис Колесников, пишет MRPL.CITY.

Он отметил, что регулярно посещает Мариуполь и видит, как город преображается и развивается. Позитивные перемены заметны не только визуально, меняется также качество жизни в городе. Мариуполь постепенно превращается в настоящий европейский город и с точки зрения экологии.

“Когда я посещал Мариуполь в мае, он потряс и ошеломил своими переменами. Я думаю, еще 2-3 года, и это будет настоящий европейский город. Уже сейчас Мариуполь стал гораздо чище в плане экологии. Если в 1989 году количество выбросов достигало 750 тысяч тонн в год, то в прошлом году этот показатель снизился до 45 тысяч. Так что за последние 30 лет выбросы уменьшились почти в 20 раз”, — подчеркнул Борис Колесников.

Однако, даже по данным представителей одного из двух мариупольских меткомбинатов “Метинвеста” Рината Ахметова — “Азовстали”, валовые выбросы лишь этого предприятия сократились со 166 тыс тонн в 2016 году до 91 тыс тонн в 2017-м.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ