Застройщику Осокорок подбросят работы

На заседании секции градостроительства и архитектуры архитектурно-градостроительного совета при Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА был представлен макет и графические материалы проекта застройки земельного участка на массиве "Осокорки".

"Застройщик должен работать прозрачно, без вреда городу и идти на диалог с общиной. Община должна знать, как будет осваиваться территория. Ведь Киев в первую очередь должен быть городом, комфортным для его обитателей. И на заседании мы впервые за последние несколько лет открыто обсудили проект застройки такого большого участка", - заявил директор департамента, главный архитектор Киева Александр Свистунов.
Рекомендации экспертов архитектурно-градостроительного совета носят принципиальный характер.
"Жилой комплекс должен быть самодостаточным со всеми необходимыми сферами услуг, а не быть дополнительной нагрузкой на уже существующую социальную и транспортную инфраструктуру. И это должен понимать инвестор", - заявили на заседании.
По информации ProfiDOM.com.ua, члены совета пришли к единому мнению, что территория должна быть полностью обеспечена объектами социальной инфраструктуры: больницами, школами, детскими садиками, рекреационными зонами и зонами отдыха, спортивными площадками и т. д. Кроме того, ЖК должен быть современным и привлекательным с архитектурной точки зрения.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ