Шут Игоря Коломойского идет в президенты

Шоумен Владимир Зеленский выдвигает свою кандидатуру на пост президента Украины. Об этом он объявил в эфире телеканала 1 + 1.

“Сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты и сразу выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом, с новым слугой народа”, — заявил Зеленский

Телеканал “1 + 1” пустил поздравления Зеленского с объявлением о походе в президенты до Нового Года во время, когда традиционно на телеканалах транслируют поздравления от президента. Приветствие главы государства Петра Порошенко на канале пустили уже после полуночи.

Избирательный процесс на выборах президента Украины стартовал 31 декабря.

Владимир Зеленский, несмотря на то, что фигурировал в соцопросах о рейтингах кандидатов в президенты, до последнего не комментировал, планирует ли выдвигать свою кандидатуру. В интервью, которое появилось 25 декабря, Зеленский сообщил, что “думает” о своем походе на выборы: “Я думаю, что может быть — да”. Также он высказался относительно решения конфикта на Донбассе, отметив, что с Россией по этому поводу “придется договариваться”.

В ноябре он впервые прокомментировал результаты соцопросов, согласно которым он уступит президентское место лидеру партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко во втором туре.

С 2016 года в Украине существует партия “Слуга народа”, ранее называлась “Партия решительных перемен” и была переименована в 2017 году. Председателем политсилы стал Иван Баканов. Партия не имеет недвижимости и средств, но у нее есть Высший совет партии, полные тезки членов которой связаны со студией “Квартал-95” Зеленского.

В Украине также известен сериал “Слуга народа”, созданный студией “Квартал 95”. В нем учитель истории Василий Голобородько, которого играет Зеленский, становится президентом Украины и пытается поступать так, как обычно делали политики.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ