Министр инфраструктуры уверен, что его дело вскоре передадут в суд

Адвокаты завершают знакомиться с материалами дела министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в которой говорится о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом министр заявил в интервью Радио Свобода.

“Дело на стадии ознакомления. Думаю, что вскоре после того, как адвокаты завершат ознакомление со всеми материалами, дело будет передано в суд. Доступ к материалам дали во второй половине ноября”, — сказал Омелян.

Он утверждает, что попросил адвокатов не затягивать дело.

“Там 30 томов, мы сейчас завершаем знакомиться. Я не давлю, считаю, что адвокаты профессиональные люди. Со своей стороны я лишь попросил, чтобы не было никаких затягиваний”, — отметил министр.

Напомним, 13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Министр заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде. Омелян сообщил, что на него было оказано давление со стороны руководства НАБУ и ему известно о фактах сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками.

В ноябре НАБУ и САП завершили расследование уголовного производства в отношении Омеляна.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ